Фотопринтер Hewlett Packard Photosmart 245: цветопередача и общие выводы

Опубликовано: 11 мая 2014
Со времен Photosmart 100 стойкость краски на бумаге практически не изменилась. Разумеется, это утверждение справедливо только при использовании оригинальных картриджей и бумаги, что всегда подчеркивает Hewlett Packard. Со времен Photosmart 100 стойкость краски на бумаге практически не изменилась. Разумеется, это утверждение справедливо только при использовании оригинальных картриджей и бумаги, что всегда подчеркивает Hewlett Packard.

В печатной гамме принтера три цвета вида CMY. И хотя это не более современная многоцветная печать, но, тем не менее, у нее получается неплохой синтез цветов. Правда, несколько разочаровывают оттенки серой шкалы, которые при любой насыщенности в итоге выглядят несколько бледновато. Зато печать векторных элементов и любых видов шрифтов на традиционно высоком уровне. По умолчанию у Photosmart 245 наблюдается уклон в светлый розоватый оттенок. Это легко исправляется более тонкой настройкой принтера.

Фотопринтер данной модели по общему впечатлению отлично подойдет тем, кто решил организовать к квартире что-то вроде мини-фотолаборатории в цифровом исполнении. Высокая скорость распечатки в совокупности с гибкими настройками цветопередачи позволят бесконечно радовать родных и близких по-настоящему качественными фото для домашнего альбома. Для больших изображений, вроде формата А6, уже лучше присмотреть что-то другое, так как сжатие его до стандартных размеров существенно скажется на качестве картинки. Из плюсов Photosmart 245 следует отметить компактность, легкость и полную автономность. Отпечатки будут устойчивы даже к влаге: случайно замочив документы, чернила не размажутся, и вы не утеряете важной информации. К удобству пользователя 1,8-дюймовый цветной дисплей с расширенными возможностями редактирования документов перед выпуском в печать. Из минусов все те же высокие цены на оригинальные расходники. Особенно это касается хорошей фотобумаги.
Вернуться к материалу