{ margin: 0; padding: 0; }
СЦ "Здоровый принтер"

Телефоны в Москве:

8 (903) 757-44-23
8 (903) 757-44-46

email: inform@hprinter.ru

Всё о заправке Hewlett-Packard Color LaserJet 2600

Цветной принтер данной модели стал одним из самых популярных в нашей стране. Тем не менее, одной из проблем по-прежнему остается замена картиджа. Попробуем более подробно описать весь процесс от начала и до конца.

Первым делом вынимаем два штифта за заправочной колонной. Найти их не трудно: один пластмассовый, другой железный. Кстати, многие опытные мастера наверняка будут удивлены несколько странным выбором частей, ведь пластмассовая деталь прослужит намного меньше. Поэтому, если есть старый принтер Hewlett-Packard родственной модели, то лучше сразу взять из нее металлический штифт и заменить им пластмассовый. После снятия двух штифтов перед нами будут две половинки: одна с бункером для загрузки тонера, а вторая с отработкой. Чтобы разобрать бункер, выкручиваем с левой стороны винты и снимаем крышечку. Далее осторожно вынимаем магнитный вал и приступаем к непосредственной заправке картриджа.

Старайтесь не касаться поролонового вала, который выполняет функцию нанесения тонера на магнитный вал. Так вы испортите качество будущей печати. Также будет не лишним воспользоваться пылесосом и аккуратно удалить с краев остатки старого тонера. Но после этого процесс заправки может не закончиться. Hewlett-Packard наделили эту модель принтера интеллектуальным чипом. По идее он должен разрешать картриджам сторонних фирм устанавливаться в устройстве и не пропускать только те, которые совсем не имеют каких-то маркировок. Но почему-то чип иногда отказывается принимать вполне добротные картриджи, которые по идее совместимы с данной моделью принтера. И даже переклейка или удаление чипа не поможет, так как устройство откажется работать вообще. Чтобы обойти такое безобразие, заходим в меню принтера и в пункте «качество печати» выбираем «замена расходных материалов». Там выбираем пункт «игнорировать вывод». По умолчанию там установлен «стоп при пустом картридже». Видимо, «умный» чип почему-то определяет некоторые сторонние картриджи как пустые изначально.

Комментарии

Комментирование данной новости запрещено.